jueves, 3 de diciembre de 2009

RESTAURANTES MACROBIÓTICOS

Con la intención de ir preparando un listado de lugares donde se puede comer de manera sana y equilibrada tanto en el Estado Español como fuera de él comenzamos hablando de 2 restaurantes macrobióticos. Desde aquí dar las gracias a Isabel Moreno por la reseña del restaurante Kimpira en Valencia donde estuvo haciendo practicas de cocina.


RESTAURANTE MACROBIÓTICO KIMPIRA.


Es puramente macro, el menú incluye una sopa a elegir entre dos, un plato principal a elegir entre 2 o 3 y un postre.

Lo bueno es que todo se puede comer! La verdura es ecológica y la traen fresca todas las semanas, los postres sin huevo,lácteos y sin azúcar!!! Utilizan melaza de arroz. El plato principal suele contener cereal, verdura, pickles, legumbre y/o tofu,seitan,tempeh.

La calidad de los alimentos y la presentación de los platos es excelente.El local muy agradable con bonita decoración y mejor música. El servicio agradable.

Los platos de la noche son un lujito para el paladar macro, encuentras: lasagna de seitan (hecho en casa), brocheta de seitan, patés de tofu, tempeh, tarta de tofu y puerros, todo muy elaborado y delicioso!!! Los postres merecen la pena!.

Lunes a domingo: 13:30 a 16:00
Jueves a sábado: 20:30 a 24:00
Juristas, 12, junto a Plaza la Virgen
Valencia
Telf: 963 92 34 22
www.kimpira.com

Precio menú del día: 12,50
Por la noche platos a la carta.(No hay menú)


RESTAURANTE MACROBIÓTICO Y VEGETARIANO LA BIOTICA


En el barrio de Las Letras en Madrid muy cerca del popular rastro de Madrid encontramos el restaurante La Biotica. Un lugar acogedor, muy casero y donde eres recibido como un amigo. El comedor aunque no muy amplio consigue asentar a 35 comensales lo cual difiere en ese ambiente familiar.

Nos ofrece 2 diferentes menus los cuales cambian a diario: macrobiótico y vegetariano. Tambien estos pueden ser combinados entre si creando un menú degustacíón. Cualquiera de los 2 menús consta de una sopa a elegir, una pequeña ensalada, plato principal que incluye 3 diferentes preparaciones, postre y bebida a elegir entre diferentes tés, infusiones ó cafe de cereal. Un servicio de los más variado y que te hace sentir agasajado por un precio muy económico.

Por desgracia el día que yo estuve el menu macrobiótico comparado con el vegetariano era un poco pobre en cuanto a la cantidad, variedad, color y presentación. Aun teniendo mucha variedad en los postres me decepcionó él que la mayoria llevaban azúcar ó miel excepto alguno muy poco elaborado.



A parte del restaurante tienen una tienda de productos naturales y biológicos, ofrecen exposiciones, charlas, cursos de cocina y algunos de ellos gratuitos con temas tan interesantes como Feng shui, macrobiótica,etc.

La Biotica cumple su 30 aniversario este año y para celebrarlo ofrece una oferta de lunes a jueves de 2 cenas al precio de una. Para ello visita su pagina web
Menú 9,90 €
Noches, fines de semana y festivos 12,10 €

Menú degustación (muestra de todas las opciones):
mediodias laborables 13,90
noches, fines de semana y festivos 15,20 €

Calle Amor de Dios, 3
28014 Madrid - Madrid

Teléfono: 91 429 07 80
URL: http://biotica.restaurantesok.com

5 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta La Biotica, siempre que voy a Madrid intento ir.

paola dijo...

Cuando vaya para Madrid voy a pasar por ese lugar.. de todos los restaurantes vegetarianos creo que ese es el mejor que voy a conocer por sus comidas tan originales y sanas

Anónimo dijo...

estuve en el Kimpira y me decepcionó.
Mezcla lo macrobiótico con lo vegetariano: nada que ver.
Solanáceas, azúcares...
Relación calidad precio mala.
Ración escueta...
Fuí ex profeso desde fuera de Valencia a Kimpira: gran decepción

Cristina dijo...

Esta es nuestra lista:

http://www.tpbio.es/blog-bio/donde-comer.html

Nos gusta comer bien y cuidarnos!!

Y esta semana rebajamos el miso, no te pierdas la oferta, hasta el domingo, no cerramos el fin de semana.

http://www.tpbio.es/tienda-bio/macrobiotica/miso.html

Unknown dijo...

Dirijido a esta persona del comentario Anónimo.
Agradecemos tus comentarios. Macrobiótica es muy amplia y no tiene límites, sólo interpretaciones. En Kimpira intentamos acercar al mayor número de personas un nuevo paradigma de respeto y consciencia hacia el planeta y la salud personal, hay un criterio en el que Kimpira permanece firme:
1. No uso de azúcares simples, incluyendo los llamados dulces sanos estevia, ágave y jarabe de arce. Sólo endulzamos con melazas de cereales, por lo que hacemos un importante esfuerzo económico, lo compensamos con cocciones apropiadas y añadiendo mucha melaza para conseguir postres muy dulces.
2. Los productos de kimpira son ecológicos y de nuestro propio huerto.
agradecemos a Finestra sul cielo el apoyo a nuestra misión.