martes, 25 de febrero de 2020

MINESTRONE, LA SOPA MEDITERRANEA MÁS COMPLETA

Quienes practicamos la macrobiótica sabemos que es necesario dedicar tiempo en la cocina. De hecho nos gusta hacer una gran variedad de preparaciones para conseguir ese plato equilibrado combinado que asegura que vamos a tomar la proporción adecuada de cereal, de verduras, de proteína, etc...pero también hay otras veces que por falta de tiempo o comodidad podemos optar por cocinar un solo plato donde tener todos los nutrientes que necesitamos para hacer una comida de fundamento. Después se puede repetir tantas veces como sea necesario.

La Minestrone es una sopa italiana que reúne estas características: nutritiva y completa que además acompaña bien en cualquier momento del año puesto que puedes usar diferentes verduras. Este tipo de sopa es un gran y digestivo alimento de suculento sabor. Aprovecha cuando cocinas legumbre para guardar una poca, después es súper fácil y rápido  de preparar. Te aseguro que va a ser una fiesta aunque solo tengas esto en el menú.




MINESTRONE
2-3 personas
Preparación: 10 minutos
Tiempo total: 35 minutos


Ingredientes: 
  • 1 taza de alubia cocida
  • 100gm de pasta integral o sin gluten
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 chirivía en rodajas o boniato en cubos
  • 1 tallo de apio en rodajas
  • 2 hojas de kale cortado en tiras
  • 1 taza de tomato o de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Salsa de soja al gusto
  • Perejil. 
Elaboración:
  • Comienza salteando el ajo junto con la cebolla y una pizca de sal durante 5 minutos. A continuación incorpora el resto de las verduras y saltea otros 5 minutos con otra pizca de sal. • Cubre las verduras con 2 tazas de agua, una vez que hierva añade un poco de sal y la hoja de laurel. Cocina durante 15 minutos a fuego bajo con tapa. 
  • Mientras tanto puedes cocinar la pasta. El tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta que utilices. Te recomiendo que la cocines al dente pues luego en la sopa se seguirá haciendo un poco más. 
  • Ahora incorpora en la sopa la alubia, el tomato (falsa salsa de tomate hecha con verduras) o salsa de tomate y el kale y cocina durante unos 5 minutos. Agrega la pasta, rectifica de agua si fuera necesario y vierte un chorrito de salsa de soja al gusto. Finaliza cocinando durante 2-3 minutos sin que hierva. 
  • Sirve con un poco de perejil picado

1 comentario:

raghanzabielski dijo...
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