La alcachofa es un regalo de la huerta que nos ofrece cada primavera la posibilidad de depurar nuestro hígado tan maltrecho y nuestra vesicula biliar. Aumenta la producción de bilis con lo cual no solo se favorece la digestión sino que ademas ayuda a expulsar el exceso de colesterol de nuestro organismo y reduce el trabajo del hígado.
Ideal para aquellas personas que quieren perder peso, aunque no se puede decir lo mismo de las que si necesitan ganarlo. Así que mejor embarazadas, lactantes, niños y personas muy delgadas comerlas muy ocasionalmente.
Si quieres saber más sobre el origen y las virtudes de las alcachofas escucha el Pasealeku de Eguzki Irratia.
Ideal para aquellas personas que quieren perder peso, aunque no se puede decir lo mismo de las que si necesitan ganarlo. Así que mejor embarazadas, lactantes, niños y personas muy delgadas comerlas muy ocasionalmente.
Si quieres saber más sobre el origen y las virtudes de las alcachofas escucha el Pasealeku de Eguzki Irratia.
MENESTRA DE ALCACHOFA CON ESPAGUETI DE MAR
Ingredientes:
(2-3 personas)
-½ docena de alcachofas (por la mitad)
-2 zanahorias (a rodajas)
-1 cebolla fresca (a cuartos)
-1 trozo de coliflor
-2 cucharadas de maíz dulce
-2 cucharadas aceite de oliva
-1/2 cucharadita de pimentón rojo de la Vera
-Shoyu (salsa de soja con trigo)
-Sal Marina.
-30 g. espagueti de mar (remojado 30 minutos)
-1 cucharadita shoyu
-1 cucharadita zumo concentrado de manzana.
-Cebollino
Elaboración:
-Tirar el agua de remojo del espagueti de mar. Colocar la alga en una cazuela y cubrir la mitad de su
volumen con agua fresca. Cocinar durante 25 minutos semitapado. Transcurrido este tiempo añadir el shoyu y el zumo de manzana concentrado y cocinar durante 2 minutos más.
-En una cazuela ancha colocar un fondo de agua y una margarita u otro utensilio para cocinar al vapor. Colocar encima las alcachofas con una pizca de sal. Tapar y cocinar durante 10 minutos.
-Abrir y añadir encima de la alcachofa la zanahoria y la coliflor con otra pizca de sal. Cocinar 7 minutos más.
-En una sartén calentar el aceite. Añadir la cebolla con una pizca de sal para saltear durante 5 minutos. Incorporar el pimentón y las verduras rehogando durante un par de minutos. Añadir unas gotas de shoyu.
-Servir la menestra con el espagueti de mar y cebollino.
volumen con agua fresca. Cocinar durante 25 minutos semitapado. Transcurrido este tiempo añadir el shoyu y el zumo de manzana concentrado y cocinar durante 2 minutos más.
-En una cazuela ancha colocar un fondo de agua y una margarita u otro utensilio para cocinar al vapor. Colocar encima las alcachofas con una pizca de sal. Tapar y cocinar durante 10 minutos.
-Abrir y añadir encima de la alcachofa la zanahoria y la coliflor con otra pizca de sal. Cocinar 7 minutos más.
-En una sartén calentar el aceite. Añadir la cebolla con una pizca de sal para saltear durante 5 minutos. Incorporar el pimentón y las verduras rehogando durante un par de minutos. Añadir unas gotas de shoyu.
-Servir la menestra con el espagueti de mar y cebollino.
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