viernes, 4 de marzo de 2011

LA COCINA Y SUS UTENSILIOS.

¿Que tipo de cocina es la mejor para cocinar tus alimentos y hacerlos más nutritivos? ¿que materiales utilizar para nuestras cazuelas y sartenes? Todo esto y algunos consejos más para potenciar que fluya la energia en el laboratorio de tu casa y de esta manera crear una cocina creativa, consciente y llena de vitalidad.

Dale al play para escuchar los consejos de Macrotina en el "Pasealeku" magazine informativo de Eguzki Irratia. Donde me encontrarás en directo el primer miercoles de cada mes entre las 11 y las 12 del mediodia.



Y como siempre una deliciosa y sencilla receta.

ESTOFADO DE GARBANZOS AL ROMERO


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

-2 tazas de garbanzos (remojados toda la noche)
-1 tira de alga kombu
-1 cebolla ( cortado a cuartos)
-1 zanahoria ( cortada en trozos grandes)
-1 trozo de calabaza ( cortada en trozos grandes)
-1 nabo ( cortado en trozos grandes)
-2 cucharadas aceite de oliva
-1 rama de romero
-sal marina
-shoyu.

ELABORACIÓN:

-Cocinar el garbanzo con el kombu a la presión durante 1 hora.

-En una cazuela calentar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal durante 5-7 minutos. Añadir el resto de verduras y rehogar durante unos minutos más. Añadir el romero

-Incorporar los garbanzos cocinados sin remover dejando las verduras abajo. Añadir el agua de este cubriendo ¾ partes del volumen. Cuando hierva sazonar. Cocinar a fuego lento con tapa durante 30 minutos.

-Al final de la cocción añadir unas gotas de shoyu.

-Se puede servir acompañando un plato de couscous o arroz.

No hay comentarios: