Hace
unos cuantos meses vino a mi restaurante Baratza Kafea un californiano
la mar de simpatico que estaba haciendo el camino de Santiago. Llegaba
exhausto, con mucha hambre y sobre todo con mucho entusiasmo de
encontrar un lugar donde poder dar rienda suelta a su apetito vegano.
Tengo que decir que todo lo que comio y bebio le encanto y tras
deleitarse, como broche final tomó nuestro Moka Amazake Mousse. Comento que
le recordaba a una receta de mousse de chocolate que le gusta de
preparar. Pillamos tan buen rollo que posteriormente me la envio y ahora yo quiero compartirla con tod@s vosotr@s.
MOUSSE CRUDIVEGANO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1/4 taza de dátiles
- 2 aguacates
- 1/2 cucharadita de Vainilla
- 1/4 taza de harina de algarroba.
- 1/4 taza de melaza de arroz, sirope de agave o sirope de arce. (Yo prefiero lo primero).
- 1/4 taza de agua (usa la que has utilizado para remojar los dátiles)
Elaboración:
- En primer lugar debes deshuesar los dátiles y poner a remojo durante al menos 30 minutos.
- Transcurrido ese tiempo coloca en una jarra los dátiles junto con la vainilla y el agua. Usa la batidora o el procesador para batir todo bien.
- Deshuesa los aguacates, trocea y añade a la jarra junto con el endulzante y la harina de algarroba. Tritura de nuevo hasta que quede una consistencia cremosa.
- Lo ideal según me contó mi amigo Joe es que lo repartas en vasitos y lo dejes en el refrigerador 24 horas pero creo que igual no vas a poder esperar tanto tiempo. Disfrutad de este fácil y delicioso mousse energético lleno de vitaminas y frescura.
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