¿A quien no le gusta cuando llega el verano comerse un buen helado?
No mientas, que se que a ti también.
¡Ahora! la diferencia esta en comerse uno artesanal, con ingredientes naturales o uno comercial lleno de aditivos, grasas trans, azucar a porrillo y demas. La verdad es que cuando por la razón que sea optas por uno de estos... leer los ingredientes (si puedes porqué a veces se necesita lupa) es un corte de rollo o un rayo de consciencia, dependiendo lo que eliga tu.
Podemos elaborar nuestros helados caseros. Hay un montón de opciones desde alguna sencillisima como trocear y congelar la fruta y despues hacer cremosa con ayuda de un procesador o batidora a muchas otras técnicas y recetas que os enseñamos en los cursos o en infinidad de recetas que pululan por ahí. Yo te animo a que elabores esta receta sencilla de elaborar y con ingredientes al alcance de cualquiera.
HELADO DE MELOCOTON con CANELA y NARANJA
Ingredientes:
- 4 melocotones (pelados y troceados)
- 1 taza de leche de avena
- 200 ml de nata de avena
- 5 cucharadas de melaza de arroz
- 3 cucharadas de crema de almendra blanca.
- 3 tiras de piel de naranja ecológica.
- 1 palo de canela.
- 1 pizca de sal marina.
Elaboración:
- En una cazuela colocar la leche de avena, el palo de canela y la piel de naranja y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.
- Añadir los melocotones troceados y una pizca de sal. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo-medio con tapa. Vigilar cuando hierva que no se salga el líquido.
- Transcurrido este tiempo transferir el contenido de la cazuela a una jarra apartando la canela y la piel de naranja, añadir la melaza, crema de almendras y la nata. Con ayuda de una batidora o procesador hacer una textura cremosa a la vez que mezclais todos los ingredientes bien.
- Dejar que coja temperatura ambiente.
- Colocar en el congelador durante al menos 2 horas.
Es conveniente cuando haya pasado una hora de estar en el congelador remover con una varilla o con la batidora a fin de que no haga cristales de hielo. Si tenemos una heladera este problema se resuelve quedando una consistencia muy cremosa.
Disfruta de la fruta de temporada y orgasmate tu y los tuyos con este delicioso helado casero.
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