En verano me apetecen platos fresquitos y además la ensaladilla rusa me pierde. Así que esta versión más macrobiótica es genial. Una manera deliciosa de tomar nuestro arroz de cada día... ja ja ja.
Tenemos además la opción de no mezclar con la veganesa y de esa forma que sea más saludable, entonces le añado vinagre de umeboshi, vinagre de arroz y aceite de oliva, por supuesto de primera presión en frío...el puro zumito de la oliva. De esa manera le llamo Ensalada de Arroz Sol Naciente y me fascina también. Y bueno, porqué no, aprovechar que preparamos todos estos ingredientes para hacer las 2 versiones. Yujjjuuuuuuuu! esto es genial!!!
ENSALADILLA RUSA de ARROZ
INGREDIENTES:
- 1 taza arroz integral
- 1 Pimiento rojo (escalibado y cortado en tiras)
- 4 Pepinillos (cortados en cubitos)
- 1 Zanahoria (en cubitos)
- Guisantes frescos o cocidos
- Olivas negras para decorar
Ingredientes Veganesa:
- 1 taza de aceite de girasol
- 1/3 taza de leche de soja
- 1 cucharada zumo de limón
- Sal marina
ELABORACIÓN
- Lava el arroz y poner en una cazuela con 2 medidas de agua. LLeva a ebullición, una vez que hierve incorporar la sal y cocinar con tapa a fuego mínimo durante 1 hora aproximadamente o hasta que no quede agua , si cocinas con gas probablemente necesitaréis un difusor . Deja enfriar.
- En una cazuela colocar ½ litro de agua. Cuando hierva añadir una pizca de sal, si los guisantes son frescos una vez sacados de la vaina hay que hervir a fuego medio con tapa y una pizca de sal durante 10 minutos. Después saca a un colador y enfriaremos bajo el grifo. Aprovecha esta agua de cocción para cocinar la zanahoria durante 5 minutos, esta vez a fuego fuerte y sin tapa. Repite la operación de sacar la verdura a un colador y enfriar bajo el grifo.
- Para hacer la veganesa pon todos los ingredientes en una jarra de batir. Yo lo hago en este orden: primero la leche de soja, luego el aceite y por último el zumo de limón y la sal. Ahora pasale la batidora haciendo movimientos de abajo a arriba
- Mezcla el arroz con los pepinillos, la zanahoria, los guisantes, ¾ partes de de los pimientos cortados en trocitos y ¾ partes de la veganesa. Extender la mezcla en una bandeja, dejar que se asiente y cubrir con la veganesa restante y decorar con los pimientos y las olivas.
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