Incluso a quién es más rarit@ de comer, a quién no se conforma con cualquier cosa....una lasaña convence. El único inconveniente es el tiempo y las elaboraciones que necesita. Luego obviamente merece la pena porqué es un gran deleite para un día especial.
LASAÑA VEGANA DE LENTEJA ROJA
Receta para 6 raciones
Tiempo total de elaboración: 65 minutos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de lasaña
- 1,5 tazas de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 1 boniato
- 1 nabo pequeño
- 1/2 hinojo (cortado pequeño)
- 1/2 tira de alga kombu
- 2 cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- orégano
- sal marina
- perejil picado
Ingredientes Bechamel:
- 60 ml de aceite de oliva
- 1/3 de taza de harina de trigo semi integral
- * 250 ml de bebida de avena caliente
- sal marina
- nuez moscada al gusto
- 2 c.s. Almendra molida
Elaboración:
- Corta las verduras en dados pequeños. Saltea la cebolla con aceite de oliva y una pizca de sal durante 15 minutos. Añade el resto de las verduras y rehoga unos minutos. Incorpora 3 tazas de
agua y las lentejas bien lavadas, llévalo a ebullición y retira la espuma. Agrega el laurel, el kombu y el orégano y cocina con tapa a fuego suave durante 20 minutos. Deja reposar para que se espese.
- Procede a elaborar la salsa bechamel que se necesita que sea espesa. En una sartén, calienta el aceite, añade la harina y ve removiendo con una cuchara de madera hasta que se haya ligado bien. Añadeuna pizca de sal marina y nuez moscada a tu gusto. Vierte unapequeña cantidad de la bebida de avena sin parar de remover para que no aparezcan grumos. Conforme vaya espesando tendrás que añadir un poco más de líquido y repetir esta operación hasta que obtengas una bechamel de buena consistencia. En caso de que se formen grumos, pasa la bechamel por la batidora para que quede lisa y cremosa.
- Cuece las tiras de lasaña en una cazuela con 2 litros de agua hirviendo y media cucharada de sal. Conviene que las láminas queden separadas y que remuevas un poco para que no se peguen. A no ser que la cazuela tenga mucha capacidad, lo mejor será que lo hagas en dos o tres tandas. Cocina durante 5 minutos, sin tapa. Cuando retires la pasta, pásala por el grifo para eliminar losalmidones y detener la cocción. Es recomendable extender un trapo limpio y colocar las láminas extendidas para asegurar que no se pegan.
- A la hora de hornear la lasaña, pincela una bandeja con un poco de aceite de oliva, añade una capa de lasaña, luego el relleno,otra capa de lasaña... y así todas las veces que lo desees. Cubre
la última capa con bechamel, espolvorea con almendra molida y hornea durante 15 minutos, hasta que la superficie esté gratinada y dorada.
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