viernes, 30 de agosto de 2013

Programación y Fechas CURSOS DE FORMACIÓN MACRÓBIOTICA y MEDICINA ORIENTAL

NIVEL 1º.   MACROBIOTICA Y MEDICINA ORIENTAL 2013-14

Google lanza Street View Océanos: imágenes en 360 grados de arrecifes de coral de todo el mundo

1ºseminario -5 y 6 octubre

-Presentación del curso
-Los Cereales
-Demostración de cocina básica.
-Los elementos en la cocina.
-El agua


Domingo
 -Macrobiótica , por qué, como y para qué.
-El espíritu de la macrobiótica.
El arbol de la vida
-Los 7 principios y 12 teoremas.
-Alimentación e historia
-Alimentación macrobiótica y moderna.



2ºseminario -15 y 16 Noviembre

-Taller de cocina I
-Legumbres y proteinas vegetales
-Elaboración de seitan

Domingo
Los 7 Niveles de Conciencia
-Cosmogenesis
-La espiral de la vida
-Sistema energético del ser humano.


3ºseminario- 30 noviembre y 1 diciembre

-Taller de cocina II
-Desayunos y entrehoras 
-La masticación

Domingo
-El ki
-Yin y yang.
                                                    - Introducción a Las 5 transformaciones


4ºseminario- 18 y 19 enero

-Chi-kung interno

Domingo
-Mantras
-Estiramientos de los meridianos
-Verduras
-Los estilos de cocción.


5º seminario- 1 y 2 febrero

-Taller de cocina III
Las algas
Los fermentos.


Domingo
-Antropogenesis
- La Condición y la Constitución


6ºseminario- 1 y 2 marzo

-Taller de Cocina IV
-Como diseñar un menú-
-Menú para cada condición: yin/yang/yin y yang

Domingo
-Chi-kung
-Salud y enfermedad
-7 condiciones de la salud
-Desarrollo de la enfermedad


7º seminario- 5 y 6 Abril
 -Taller de cocina para el hombre y la mujer.
-Alimentación para la mujer.
-Sindrome premestrual, menopausia.

Domingo
-Alimentación para el hombre.
-Estructura energética del ser humano
-Chi-kung


8º seminario- 17 y  18 mayo
-Taller de Cocina Medicinal
-Do-in
-Elaboración de Pickles y Fermentados

Domingo
-Salud y enfermedad
-Sistema-digestivo y sus funciones
-Compatibilidad de alimentos


     9º seminario- 14 y 15 junio.

-Diagnostivo I.
-Remedios caseros medicinales

Domingo
 -Taller cocina de fiesta y veraniega.

Profesores NIVEL 1º
Egoitz Garro, Tina Asensio y Joxe Luis Arizala.




2º NIVEL MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL.

Diseñado para quienes desean un estudio y desarrollo personal más profundo y también para aquellas personas que desean hacer de la macrobiótica una profesión como cocineros, consultores o profesores. Así mismo este curso ayuda a aquellas personas que sus profesiones giran en torno a la salud a tener nuevas técnicas para el diagnostico, la dieta curativa y el trabajo energético. Para realizar este curso es necesario haber realizado el 1º Nivel, tener estudios similares o bien pasar un examen de acceso.

                                                        TEMARIO y FECHAS:
 
1º seminario-28, 29septiembre

Funcionamiento de la energia funcional
-Los cinco sabores.
 -El reloj de órganos
-Los meridianos
-Síntomas y tratamientos de las 6 condiciones.

-Taller de cocina festiva.
-Reposteria 

 

2ºseminario -19, 20 octubre
-Teoría elemento tierra.
-Desequilibrios en Órganos: Bazo, páncreas y estomago.
-Chi-kung específico 

Alimentación de verano tardio
Los endulzantes  
-Taller de cocina elemento tierra.


3ºseminario- 9, 10 Noviembre
-Teoria elemento metal.
-Desequilibrios y diagnóstico en Organos: pulmón e intestino grueso.
-Chi-kung específico 

-Alimentación de otoño
-Taller de cocina elemento metal
 

4ºseminario- 11,12 enero
-Teoría elemento agua.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: riñón, vejiga y órganos sexuales.
-Chi-kung específico 

 Alimentación de cocina de invierno
Repaso General y Técnicas de cocina
Taller de cocina elemento Agua


5º seminario- 1, 2 febrero
-Teoría elemento madera.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: hígado y vesícula biliar.
Chi-kung específico. 

-Cocina de primavera
-Taller de cocina elemento madera.
Taller de fermentos: Pan de Miso y Yogur de Cereales


6ºseminario- 1, 2 marzo
-Teoría elemento fuego.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: corazón e intestino grueso.
Chi-kung específico.

-Cocina de Verano
 -Taller de cocina elemento fuego.


7.asteburua- 5, 6 abril
-Seminario Chi-kung en la consulta macrobiótica y Diagnóstico por la Lengua.
Profesor invitado: Lourenço Acebedo. (Portugal)
http://devagar.org


8º seminario- 16, 17 mayo
Repaso+Diagnóstico completo: Preguntas, lengua, meridianos , etc..
 - Prácticas Demostración de Cocina
Taller de Cocina


9º seminario- 8, 9 junio.
-Seminario sobre Embarazo, Lactancia y Niñ@s.
Profesora: Isabel Moreno


Profesores NIVEL 2º
Egoitz Garro, Tina Asensio, Isabel Moreno y Lourenço Acevedo





 
 NIVEL 3º
Por primera vez en la Euskal Eskola Makrobiotikoa ofrecemos el Nivel 3º con el fin de dar continuidad a la formación Macrobiótica y de Medicina Oriental y con ello crear verdader@s profesionales en este campo. Como profesor@s, cociner@s especializados y/o consultor@s. Ampliamos nuestra apuesta con nuevos profesores y temario que sin duda alguna dará nuevas herramientas a nuestr@s alumn@s. 


1ºseminario -5 y 6 octubre
-Sistema óseo, articular y muscular
-La piel
-Sistema Cardiovascular
-La sangre


-Diseño y Preparación Menú
-Taller Cocina Medicinal


2ºseminario -15 y 16 Noviembre

-Aparato Urinario
-Aparato Digestivo

-Diseños de Menús según compatibilidades
-Taller de Cocina Medicinal II



3ºseminario- 30 noviembre y 1 diciembre

-Sistema Linfático
-Sistema Inmunitario
-Sistema Endocrino

-Do-in
-Mantras
-Elaboración de Productos: Tempeh, Pan de Trigo Germinado, Leche de arroz



4ºseminario- 18 y 19 enero

-Diagnóstico Pulso + Abdomen



5º seminario- 1 y 2 febrero

-Lectura de Analíticas
Profesor: Dr. Pablo Lombana


6ºseminario- 1 y 2 marzo

-Moxa
Profesor: Felip Caudet


7º seminario- 5 y 6 Abril
-Cáncer
    Profesor: Francisco Varatojo

8º seminario- 17 y 18 mayo
-Auriculoterapia
Profesor: Felip Caudet


9º seminario- 14 y 15 junio.

-Preparación Consulta


Profesores NIVEL 3º
Egoitz Garro, Tina Asensio, Felip Caudet, Francisco Varatojo y Pablo Lombana


FORMA DE PAGO 1º / 2º y 3º NIVEL :

El coste de la matricula es de 150 € los cuales se deberan de abonar junto con el formulario rellenado para asegurar vuestra plaza. El numero de cuenta es Caja Laboral: 3035 031512 3150006377.

Los plazos de pago son trimestrales:
475€ antes del 15 septiembre.
475€ antés del 15 noviembre.
475€ antés del 15 febrero.


                                                                      LUGAR:
                                            EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA
                                                                    
                                                 Travesia Bernardino Tirapu 5-7 bajo
                                                          31014 Iruñea-Pamplona
                                                              Tfno: 948 046625


SUSCRIPCIÓN y más INFORMACIÓN:
euskaleskolamakrobiotikoa@gmail.com
tel:  635706920