NIVEL 1º. MACROBIOTICA Y MEDICINA ORIENTAL 2013-14
1ºseminario -5 y 6 octubre
-Presentación del curso
-Los Cereales
-Demostración de cocina básica.-Los elementos en la cocina.
-El agua
Domingo
-Macrobiótica , por qué, como y para qué.
-El espíritu de la macrobiótica.
El arbol de la vida
El arbol de la vida
-Los 7 principios y 12 teoremas.
-Alimentación e historia
-Alimentación macrobiótica y moderna.
2ºseminario -15 y 16 Noviembre
-Taller de cocina I
-Legumbres y proteinas vegetales
-Elaboración de seitan
-Taller de cocina II
- Introducción a Las 5 transformaciones
-Desayunos y entrehoras
-La masticación
Domingo
-El ki-La masticación
Domingo
-Yin y yang.
4ºseminario- 18 y 19 enero
-Chi-kung interno
Domingo
-Mantras
-Estiramientos de los meridianos
-Verduras
-Los estilos de cocción.
-Antropogenesis
- La Condición y la Constitución
6ºseminario- 1 y 2 marzo
-Taller de Cocina IV
-Como diseñar un menú-
-Menú para cada condición: yin/yang/yin y yang
Domingo
-Chi-kung
-Salud y enfermedad
-7 condiciones de la salud
-Desarrollo de la enfermedad
7º seminario- 5 y 6 Abril
-Taller de cocina para el hombre y la mujer.
-Alimentación para la mujer.
-Sindrome premestrual, menopausia.
Domingo
Domingo
-Alimentación para el hombre.
-Estructura energética del ser humano
8º seminario- 17 y 18 mayo
-Taller de Cocina Medicinal
-Do-in
-Elaboración de Pickles y Fermentados
Domingo
-Salud y enfermedad
-Taller de Cocina Medicinal
-Do-in
-Elaboración de Pickles y Fermentados
Domingo
-Salud y enfermedad
-Sistema-digestivo y sus funciones
-Compatibilidad de alimentos
9º seminario- 14 y 15 junio.
-Diagnostivo I.
-Remedios caseros medicinales
Domingo
-Taller cocina de fiesta y veraniega.
Domingo
-Taller cocina de fiesta y veraniega.
Profesores NIVEL 1º
Egoitz Garro, Tina Asensio y Joxe Luis Arizala.
2º NIVEL MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL.
Diseñado para quienes desean un estudio y desarrollo personal más profundo y también para aquellas personas que desean hacer de la macrobiótica una profesión como cocineros, consultores o profesores. Así mismo este curso ayuda a aquellas personas que sus profesiones giran en torno a la salud a tener nuevas técnicas para el diagnostico, la dieta curativa y el trabajo energético. Para realizar este curso es necesario haber realizado el 1º Nivel, tener estudios similares o bien pasar un examen de acceso.
1º seminario-28, 29septiembre
Funcionamiento de la energia funcional
-Los cinco sabores.
-El reloj de órganos
-Los meridianos
-El reloj de órganos
-Los meridianos
2ºseminario -19, 20 octubre
-Teoría elemento tierra.
-Desequilibrios en Órganos: Bazo, páncreas y estomago.
-Chi-kung específico
Alimentación de verano tardio
Los endulzantes
Alimentación de verano tardio
Los endulzantes
-Taller de cocina elemento tierra.
3ºseminario- 9, 10 Noviembre
-Teoria elemento metal.
-Desequilibrios y diagnóstico en Organos: pulmón e intestino grueso.
-Chi-kung específico
-Alimentación de otoño
-Taller de cocina elemento metal
-Alimentación de otoño
-Taller de cocina elemento metal
4ºseminario- 11,12 enero
-Teoría elemento agua.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: riñón, vejiga y órganos sexuales.
Repaso General y Técnicas de cocinaTaller de cocina elemento Agua
5º seminario- 1, 2 febrero
-Teoría elemento madera.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: hígado y vesícula biliar.
Chi-kung específico.
-Cocina de primavera
-Cocina de primavera
-Taller de cocina elemento madera.
Taller de fermentos: Pan de Miso y Yogur de Cereales
Taller de fermentos: Pan de Miso y Yogur de Cereales
6ºseminario- 1, 2 marzo
-Teoría elemento fuego.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: corazón e intestino grueso.
Chi-kung específico.
-Cocina de Verano
-Taller de cocina elemento fuego.
-Cocina de Verano
-Taller de cocina elemento fuego.
-Seminario Chi-kung en la consulta macrobiótica y Diagnóstico por la Lengua.
Profesor invitado: Lourenço Acebedo. (Portugal)
http://devagar.org
http://devagar.org
8º seminario- 16, 17 mayo
- Prácticas Demostración de Cocina
Taller de Cocina
9º seminario- 8, 9 junio.
-Seminario sobre Embarazo, Lactancia y Niñ@s.
Profesora: Isabel Moreno
4ºseminario- 18 y 19 enero
FORMA DE PAGO 1º / 2º y 3º NIVEL :
-Seminario sobre Embarazo, Lactancia y Niñ@s.
Profesora: Isabel Moreno
Profesores NIVEL 2º
Por
primera vez en la Euskal Eskola Makrobiotikoa ofrecemos el Nivel 3º con
el fin de dar continuidad a la formación Macrobiótica y de Medicina
Oriental y con ello crear verdader@s profesionales en este campo. Como
profesor@s, cociner@s especializados y/o consultor@s. Ampliamos nuestra
apuesta con nuevos profesores y temario que sin duda alguna dará nuevas
herramientas a nuestr@s alumn@s.
1ºseminario -5 y 6 octubre
-Sistema óseo, articular y muscular
-La piel
-Sistema Cardiovascular
-La sangre
-Diseño y Preparación Menú
-Taller Cocina Medicinal
2ºseminario
-15 y 16 Noviembre
-Aparato Urinario
-Aparato Digestivo
-Diseños
de Menús según compatibilidades
-Taller
de Cocina Medicinal II
3ºseminario-
30 noviembre y 1 diciembre
-Sistema Linfático
-Sistema Inmunitario
-Sistema Endocrino
-Do-in
-Mantras
-Elaboración de
Productos: Tempeh, Pan de Trigo Germinado, Leche de arroz
4ºseminario- 18 y 19 enero
-Diagnóstico Pulso +
Abdomen
5º seminario- 1 y 2
febrero
-Lectura de Analíticas
Profesor: Dr. Pablo
Lombana
6ºseminario- 1
y 2 marzo
-Moxa
Profesor: Felip Caudet
7º seminario- 5 y 6
Abril
-Cáncer
Profesor: Francisco
Varatojo
8º seminario- 17 y
18 mayo
-Auriculoterapia
Profesor: Felip Caudet
9º seminario- 14 y 15 junio.
-Preparación Consulta
Profesores NIVEL 3º
Egoitz Garro, Tina
Asensio, Felip Caudet, Francisco Varatojo y Pablo Lombana
FORMA DE PAGO 1º / 2º y 3º NIVEL :
El
coste de la matricula es de 150 € los cuales se deberan de abonar
junto con el formulario rellenado para asegurar vuestra plaza. El
numero de cuenta es Caja Laboral: 3035 031512 3150006377.
Los plazos de pago son trimestrales:
475€ antes del 15 septiembre.
475€ antés del 15 noviembre.
475€ antés del 15 febrero.
LUGAR:
EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA
Travesia Bernardino Tirapu 5-7 bajo
31014 Iruñea-Pamplona
Tfno: 948 046625
SUSCRIPCIÓN y más INFORMACIÓN:
euskaleskolamakrobiotikoa@gmail.com
tel: 635706920
1 comentario:
buen blog
Publicar un comentario