domingo, 3 de agosto de 2008

TARTA DE FRUTAS



Ingredientes:
1/2 paquete de galletas sin azucar
1/2 bote de amazake
1 c.s. maizena ó kuzu
1 pizcas de sal
1 c.p. ralladura de limón
1/4 vaina de vainilla.
frutas de diferentes colores

Para la gelatina:
1 taza y media agua
1/2 taza zumo manzana concentrado
2 c.s. copos agar agar
1 pizca de sal

Elaboración
1- En una forma hacer una base de galletas.

2- Cocinar en la leche de arroz el trozo de vainilla por unos minutos. Sacar la vaina de la leche, abrirla, extraer el polvo del interior y añadir a la leche. Añadimos el amazake y la pizca de sal y cocinamos por 5 minutos más. Disolvemos el kuzu ó maizena en un poco de agua ó de leche de arroz y lo añadimos al amazake espesandolo. Añadimos esta crema encima de las galletas.

3- Lavar, pelar y trocear la fruta si asi lo requiere y colocar de manera decorativa encima de la crema.

4- Mezclar el agua con el zumo de manzana concentrado, la pizca de sal y el agar agar y cocinar durante 8 minutos ó hasta que desaparezcan los copos. Añadir este líquido encima de las frutas con mucho cuidado. Dejar enfriar.

2 comentarios:

Xabier dijo...

Kaixo Tina,
Cuanta leche de arroz utilizas?
eskerrik asko

Tina Asensio dijo...

Aupa Xabier, el bote de amazake es uno pequeño que tampoco especifico (error), la cantidad de leche de arroz es 1/3 de la cantidad del bote de amazake. Un abrazo.