Ingredientes:
1/2 paquete de galletas sin azucar
1/2 bote de amazake
1 c.s. maizena ó kuzu
1 pizcas de sal
1 c.p. ralladura de limón
1/4 vaina de vainilla.
frutas de diferentes colores
Para la gelatina:
1 taza y media agua
1/2 taza zumo manzana concentrado
2 c.s. copos agar agar
1 pizca de sal
Elaboración
1- En una forma hacer una base de galletas.
2- Cocinar en la leche de arroz el trozo de vainilla por unos minutos. Sacar la vaina de la leche, abrirla, extraer el polvo del interior y añadir a la leche. Añadimos el amazake y la pizca de sal y cocinamos por 5 minutos más. Disolvemos el kuzu ó maizena en un poco de agua ó de leche de arroz y lo añadimos al amazake espesandolo. Añadimos esta crema encima de las galletas.
3- Lavar, pelar y trocear la fruta si asi lo requiere y colocar de manera decorativa encima de la crema.
4- Mezclar el agua con el zumo de manzana concentrado, la pizca de sal y el agar agar y cocinar durante 8 minutos ó hasta que desaparezcan los copos. Añadir este líquido encima de las frutas con mucho cuidado. Dejar enfriar.
1/2 paquete de galletas sin azucar
1/2 bote de amazake
1 c.s. maizena ó kuzu
1 pizcas de sal
1 c.p. ralladura de limón
1/4 vaina de vainilla.
frutas de diferentes colores
Para la gelatina:
1 taza y media agua
1/2 taza zumo manzana concentrado
2 c.s. copos agar agar
1 pizca de sal
Elaboración
1- En una forma hacer una base de galletas.
2- Cocinar en la leche de arroz el trozo de vainilla por unos minutos. Sacar la vaina de la leche, abrirla, extraer el polvo del interior y añadir a la leche. Añadimos el amazake y la pizca de sal y cocinamos por 5 minutos más. Disolvemos el kuzu ó maizena en un poco de agua ó de leche de arroz y lo añadimos al amazake espesandolo. Añadimos esta crema encima de las galletas.
3- Lavar, pelar y trocear la fruta si asi lo requiere y colocar de manera decorativa encima de la crema.
4- Mezclar el agua con el zumo de manzana concentrado, la pizca de sal y el agar agar y cocinar durante 8 minutos ó hasta que desaparezcan los copos. Añadir este líquido encima de las frutas con mucho cuidado. Dejar enfriar.
2 comentarios:
Kaixo Tina,
Cuanta leche de arroz utilizas?
eskerrik asko
Aupa Xabier, el bote de amazake es uno pequeño que tampoco especifico (error), la cantidad de leche de arroz es 1/3 de la cantidad del bote de amazake. Un abrazo.
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