lunes, 6 de julio de 2009
CLASE DE COCINA MACROBIOTICA EN BUDAPEST
Tras el éxito del Crucero macrobiótica y el deleite de los menús allí creados l@s participantes pedían saber más sobre como crear estos sabores y equilibrio energético. Fue por esta razón y también con el deseo de transmitir esta sensación a quienes no pudieron unirse a este evento por la cual se me pidió impartir una clase de cocina en Budapest el pasado día 26 de junio.
Tras explicar como hacer una alimentación de verano y como crear menús equilibrados escogí las siguientes recetas de entre todas las que se realizaron en el crucero:
-Udon con falso tomate.
-Seitan con calabaza al cilantro.
-Arame con naranja.
-Col lombarda salteada.
-Judías verdes con salsa de sésamo negro y miso blanco.
-Pastel de polenta y melocotón
La más aplaudida fue la siguiente que también me gustaría compartir con tod@s vosotr@s.
SEITAN CON CALABAZA AL CILANTRO
(receta para 2-3 persona)
- 1 paquete de seitan cortado en cubos medianos
- 1 taza calabaza cortada en cubos medianos
- ½ taza cebolla fresca cortado en cubos medianos.
- 2 rodajas de jengibre
- zumo de media naranja.
- 2 c.s. shoyu
- 1 ajo picado fino.
- 2 c.s. cilantro fresco picado.
- 1 c.s. maizena
- Aceite de oliva.
1.- Freír el seitan a la plancha con aceite de oliva y reservar.
2.- Saltear la cebolla en aceite con una pizca de sal en una cazuela durante 5’. Añadir la calabaza y saltear por unos minutos más. Añadir las rodajas de jengibre.
3.- Mezclar el shoyu, zumo de naranja, ajo y medio vaso de agua y añadir a la cazuela. Cocinar 15 minutos a fuego medio-bajo hasta que la calabaza este blanda.
4.- Añadir el seitan y el cilantro. Disolver el maizena en un poco de agua fría y añadir a la cazuela poco a poco para que vaya espesando la salsa.
*En Croacia fue imposible encontrar calabaza. Utilicé zanahoria y pimiento rojo.
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