martes, 21 de julio de 2009

MILHOJAS DE TOFU Y CALABACIN

Os presento una receta para chuparos los dedos creada por Ana Beltran.



Ingredientes:

-250 g. tofu fresco partido a la mitad y cocinado con agua y una pizca de sal 10 min.
-1 calabacín grande cortado a lonchas longitudinales de 1’5
-1 cebolla grande cortada en medias lunas finas.
-1 puñado almendras tostadas y picadas gruesas.
-Vinagre de umeboshi
-Macerado:3 cucharadas shoyu, 2 cucharadas mirin, albahaca seca
-Salsa:1 cucharada crema de cacahuetes, 1 cucharada kuzu, perejil picado
-Aceite de oliva y sal marina.

-Elaboración:

- Macerar el tofu con los ingredientes del macerado.
- Saltear la cebolla con aceite de oliva durante12 minutos con una pizca de sal hasta que este blanda y doradita. Añadirle unas gotas de vinagre de umeboshi, un puñadito de almendras trituradas y perejil picado.
- Hacer a la plancha con un poco de aceite de oliva las láminas de calabacín. Añadir una pizca de sal y unas gotas de salsa de soja, hasta que estén blandas y doradas.
-Hacer el tofu macerado a la plancha hasta que quede dorado.
-En un cazo poner el liquido sobrante del macerado del tofu añadirle un poco de agua y la crema de cacahuetes, cocinar unos min.
-En un vaso diluir una cucharada de kuzu en un poco de agua fría, añadirlo a la salsa y remover hasta que espese. Al final añadir un poquito de perejil picado fino.

-Montaje:

- En un plato colocar 2 tiras de calabacín, encima un poco de cebolla que los cubra y seguidamente una lamina de tofu.. Volver a repetir la operación acabando con el tofu.
-Servir con un poco de salsa en el plato y decorar encima, con un poco de la piel del calabacín (pasada por la plancha) haciendo algún dibujo. Buen provecho!!




Ana Beltrán Muñoz.
Consultora de dietética y nutrición ecológica y profesora de cocina energética. Pasa consultas personalizadas en Bilbao, e imparte cursos de cocina energética.
Contactos: Tlfnos. 616 20 34 07 – 944 33 68 15
anabeltranbilbo@hotmail.com

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