viernes, 25 de diciembre de 2009

CURSO DE FORMACIÓN DE COCINA MACROBIÓTICA Y ENERGÉTICA

Os presento con satisfacción un curso de formación muy completo para todas aquellas personas que quieren aprender y profundizar en la alimentación sana y tener una buena compresión tanto del estudio de los alimentos como de técnicas de cocina. Este curso pretende que la persona que lo realice obtenga una comprensión total de cuales son sus necesidades, como aplicarlas y un gran abanico de recursos en todos los aspectos que envuelven el arte de la cocina energética.

El curso constará de 6 seminarios de un fin de semana al mes. Comenzando en enero y acabando en junio. Cada fin de semana del curso sera intensivo con clases sábado y domingo, mañana y tarde. Una ocasión única para sumergirte de lleno en las enseñanzas y en la practica de la cocina natural. Cada seminario incluye clases teóricas, demostraciones de cocina y talleres prácticos donde se crearán deliciosas recetas. Los grupos son máximo de 15 personas y habrá ocasión para aclarar todas tus dudas.



LA PROGRAMACIÓN:

SEMINARIO I: 16-17 Enero:
-Los peligros de la dieta moderna
- Que necesita nuestro cuerpo.
- Las 7 condiciones de la salud.
- Yin-yang: la herramienta para comprender el universo.
- Estudio de la energía de los alimentos
- Adaptando la dieta a nuestras necesidades.
- Los cereales y como cocinarlos.
- Las semillas y su tostado.

SEMINARIO II: 20-21 Febrero:
-Como hacer una dieta de transición.
-Métodos de corte
-Estilos de cocción.
-Sabores, colores, texturas.
-Las combinaciones de los alimentos.
-Proteínas y como cocinarlas.

SEMINARIO III: 27-28 Marzo:
-Los desayunos.
-Como hacer una cocina rápida.
-Métodos de conservación y almacenamiento.
-Angélicas (conservas)
-Aprendiendo a hacer encurtidos caseros.
-Mermeladas caseras y sin azúcar-
-Endulzantes naturales.
-Postres y entrehoras.



SEMINARIO IV: 17-18 Abril-Cocina para la mujer.
-Cocina para el hombre.
-Cocina para los niños-
-Cocina para la tercera edad.
-Aprendiendo a hacer seitan.

SEMINARIO V: 15-16 Mayo:
- Los apegos alimenticios. .
- Comida y emociones.
- Manteniendo el peso ideal.
- Como alimentarnos en cada estación.
- Las algas y como cocinarlas.

SEMINARIO VI: 5-6 Junio:
- Que debilita el sistema inmunológico
- Como reforzar nuestras defensas.
- Los pasos de la enfermedad.
- Bebidas medicinales.
- Tratamientos caseros.
- Compresas de jengibre.
- Platos medicinales


HORARIOS::Sábados y domingos de 10.00 a 17:00

PROGRAMACIÓN SÁBADOS
De 10.00 a 11.00 teoría.
De 11.30 a 13.00 demostración de cocina
De 13.00 a 14.00 comida.
De 14.00 a 15:00 descanso
De 15.00 a 17.00 teoría
PROGRAMACIÓN DOMINGOS:De 10.00 a 13.00 taller de cocina.
De 13.00 a 14.00 comida.
De 14.00 a 15.00 descanso.
De 15.00 a 17.00 preguntas y respuestas.

SUSCRIPCIÓN Y MÁS INFORMACIÓN:
macrotina.@hotmail.com
tel: 676 661 552
PLAZAS LIMITADAS

No hay comentarios: