
El curso constará de 6 seminarios de un fin de semana al mes. Comenzando en enero y acabando en junio. Cada fin de semana del curso sera intensivo con clases sábado y domingo, mañana y tarde. Una ocasión única para sumergirte de lleno en las enseñanzas y en la practica de la cocina natural. Cada seminario incluye clases teóricas, demostraciones de cocina y talleres prácticos donde se crearán deliciosas recetas. Los grupos son máximo de 15 personas y habrá ocasión para aclarar todas tus dudas.
LA PROGRAMACIÓN:
SEMINARIO I: 16-17 Enero:
-Los peligros de la dieta moderna
- Que necesita nuestro cuerpo.
- Las 7 condiciones de la salud.
- Yin-yang: la herramienta para comprender el universo.
- Estudio de la energía de los alimentos
- Adaptando la dieta a nuestras necesidades.
- Los cereales y como cocinarlos.
- Las semillas y su tostado.
SEMINARIO II: 20-21 Febrero:
-Como hacer una dieta de transición.
-Métodos de corte
-Estilos de cocción.
-Sabores, colores, texturas.
-Las combinaciones de los alimentos.
-Proteínas y como cocinarlas.
SEMINARIO III: 27-28 Marzo:
-Los desayunos.
-Como hacer una cocina rápida.
-Métodos de conservación y almacenamiento.
-Angélicas (conservas)
-Aprendiendo a hacer encurtidos caseros.
-Mermeladas caseras y sin azúcar-
-Endulzantes naturales.
-Postres y entrehoras.
SEMINARIO IV: 17-18 Abril-Cocina para la mujer.
-Cocina para el hombre.
-Cocina para los niños-
-Cocina para la tercera edad.
-Aprendiendo a hacer seitan.
SEMINARIO V: 15-16 Mayo:
- Los apegos alimenticios. .
- Comida y emociones.
- Manteniendo el peso ideal.
- Como alimentarnos en cada estación.
- Las algas y como cocinarlas.
SEMINARIO VI: 5-6 Junio:
- Que debilita el sistema inmunológico
- Como reforzar nuestras defensas.
- Los pasos de la enfermedad.
- Bebidas medicinales.
- Tratamientos caseros.
- Compresas de jengibre.
- Platos medicinales

HORARIOS::Sábados y domingos de 10.00 a 17:00
PROGRAMACIÓN SÁBADOS
De 10.00 a 11.00 teoría.
De 11.30 a 13.00 demostración de cocina
De 13.00 a 14.00 comida.
De 14.00 a 15:00 descanso
De 15.00 a 17.00 teoría
PROGRAMACIÓN DOMINGOS:De 10.00 a 13.00 taller de cocina.
De 13.00 a 14.00 comida.
De 14.00 a 15.00 descanso.
De 15.00 a 17.00 preguntas y respuestas.
SUSCRIPCIÓN Y MÁS INFORMACIÓN:
macrotina.@hotmail.com
tel: 676 661 552
PLAZAS LIMITADAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario