martes, 26 de enero de 2010

COCINA DE INVIERNO

Cada estación del año comporta un tipo de energía a la cual nos debemos de adaptar. Si utilizamos en invierno alimentos que enfrían inevitablemente nos sentiremos faltos de vitalidad, deprimidos soñando con climas cálidos y sobretodo con mucho frío y propensos a los resfriados.

Escucha en la emisión del pasealeku magazine de Eguzki Irratia consejos para que el invierno sea tu aliado libre de gripes y con un buen nivel de energía reforzando tus riñones, vejiga y órganos sexuales.



SOPA DE MISO:





Ingredientes:

-½ taza coliflor cortada en flores
-½ zanahoria y 1 puerro cortado a rodajas
-5 cm. alga wakame
-3 t. de agua
-Verde de puerro cortado en tiras finas
–1c.s. miso de cebada
-1 c.p. de zumo de jengibre

-Remojar el alga wakame.
-Llevar el agua a ebullición, añadir la coliflor y la zanahoria y cocinar durante 15 minutos con tapa. Añadir el puerro y el alga y cocinar durante 3 minutos más
-Disolver el miso en el caldo de la sopa. Cocinar sin que hierva durante 3 minutos para que se activen las enzimas del miso.
-Retirar del fuego y añadir el zumo de jengibre. Servir con verde del puerro.

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