martes, 1 de agosto de 2017

HELADO DE MELOCOTON con CANELA y NARANJA

¿A quien no le gusta cuando llega el verano comerse un buen helado? 
No mientas, que se que a ti también. 

¡Ahora! la diferencia esta en comerse uno artesanal, con ingredientes naturales o  uno comercial lleno de aditivos, grasas trans, azucar a porrillo y demas. La verdad es que cuando por la razón que sea optas por uno de estos... leer los ingredientes (si puedes porqué a veces se necesita lupa) es un corte de rollo o un rayo de consciencia, dependiendo lo que eliga tu.

Podemos elaborar nuestros helados caseros. Hay un montón de opciones desde alguna sencillisima como trocear y congelar la fruta y despues hacer cremosa con ayuda de un procesador o batidora a muchas otras técnicas y recetas que os enseñamos en los cursos o en infinidad de recetas que pululan por ahí. Yo te animo a que elabores esta receta sencilla de elaborar y con ingredientes al alcance de cualquiera.


HELADO DE MELOCOTON con CANELA y NARANJA



Ingredientes:
  •  4 melocotones (pelados y troceados) 
  • 1 taza de leche de avena 
  • 200 ml de nata de avena 
  • 5 cucharadas de melaza de arroz 
  • 3 cucharadas de crema de almendra blanca. 
  • 3 tiras de piel de naranja ecológica. 
  • 1 palo de canela. 
  • 1 pizca de sal marina.

Elaboración:

  • En una cazuela colocar la leche de avena, el palo de canela y la piel de naranja y cocinar durante 5 minutos a fuego lento. 
  • Añadir los melocotones troceados y una pizca de sal. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo-medio con tapa. Vigilar cuando hierva que no se salga el líquido. 
  • Transcurrido este tiempo transferir el contenido de la cazuela a una jarra apartando la canela y la piel de naranja, añadir la melaza, crema de almendras y la nata. Con ayuda de una batidora o procesador hacer una textura cremosa  a la vez que  mezclais todos los ingredientes bien. 
  • Dejar que coja temperatura ambiente. 
  • Colocar en el congelador durante al menos 2 horas. 
    Es conveniente cuando haya pasado una hora de estar en el congelador remover con una varilla o con la batidora a fin de que no haga cristales de hielo. Si tenemos una heladera este problema se resuelve quedando una consistencia muy cremosa.

Disfruta de la fruta de temporada y orgasmate  tu y los tuyos con este delicioso helado casero.

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