miércoles, 23 de octubre de 2013

HASTAPEN IKASTAROA- CURSO DE INICIACIÓN A LA COCINA MACROBIÓTICA


 
Ikastaro hau makrobiotikaren oinarriak ezagutu nahi duen orori zuzenduta dago. Ikastaro honetan elikadura eta bizitza estilo osasuntsu bat mantentzeko eta gure osasuna zaintzne ikasteko oinarrizko irizpide teporiko-praktikoak landuko dira
Ikastaro hau e eguneko 3 multzotan banatzen da non egun bat teorikoa izango da eta beste egun bat praktikoa.

 
Este curso está dirigido a toda persona que esté interesada en conocer las bases de la macrobiótica. En este curso se darán los principios teórico-prácticos básicos para aprender a cuidar de nuestra salud basados en una alimentación y estilo de vida saludables. 3 bloques de 2 días en los que uno de ellos será teórico y otro práctico.


El temario es el siguiente:
-Como y porque cambiar nuestra alimentación
-Como hacer una transición alimentaria
-Consejos prácticos para una cocina más sana
-Clasificación y energia de los alimentos.
-Como adaptar la alimentación a nuestras necesidades.
-Como diseñar un menú equilibrado.

Incluimos 2 DEMOSTRACIONES DE COCINA Y 1 TALLER PRACTICO, los días que hay cocina se incluye la cena.






·                                            FECHAS/DATA: 5-6, 12-13, 19-20 de noviembre

       LUGAR/LEKUA: Euskal Eskola Makrobiotikoa,
Travesia Bernardino Tirapu 5-7 Errotxapea-Iruña

      HORARIO/ORDUTEGIA: 18:00 – 21:00

    PROFESORES: Egoitz Garro y Tina Asensio.

      INVERSIÓN: 150 euros + IVA  Incluye clases, dossier y 3 cenas

       CONTACTO: 635706920 948 046625 egoitzgarro@yahoo.es
  
    ORGANIZA EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA


viernes, 30 de agosto de 2013

Programación y Fechas CURSOS DE FORMACIÓN MACRÓBIOTICA y MEDICINA ORIENTAL

NIVEL 1º.   MACROBIOTICA Y MEDICINA ORIENTAL 2013-14

Google lanza Street View Océanos: imágenes en 360 grados de arrecifes de coral de todo el mundo

1ºseminario -5 y 6 octubre

-Presentación del curso
-Los Cereales
-Demostración de cocina básica.
-Los elementos en la cocina.
-El agua


Domingo
 -Macrobiótica , por qué, como y para qué.
-El espíritu de la macrobiótica.
El arbol de la vida
-Los 7 principios y 12 teoremas.
-Alimentación e historia
-Alimentación macrobiótica y moderna.



2ºseminario -15 y 16 Noviembre

-Taller de cocina I
-Legumbres y proteinas vegetales
-Elaboración de seitan

Domingo
Los 7 Niveles de Conciencia
-Cosmogenesis
-La espiral de la vida
-Sistema energético del ser humano.


3ºseminario- 30 noviembre y 1 diciembre

-Taller de cocina II
-Desayunos y entrehoras 
-La masticación

Domingo
-El ki
-Yin y yang.
                                                    - Introducción a Las 5 transformaciones


4ºseminario- 18 y 19 enero

-Chi-kung interno

Domingo
-Mantras
-Estiramientos de los meridianos
-Verduras
-Los estilos de cocción.


5º seminario- 1 y 2 febrero

-Taller de cocina III
Las algas
Los fermentos.


Domingo
-Antropogenesis
- La Condición y la Constitución


6ºseminario- 1 y 2 marzo

-Taller de Cocina IV
-Como diseñar un menú-
-Menú para cada condición: yin/yang/yin y yang

Domingo
-Chi-kung
-Salud y enfermedad
-7 condiciones de la salud
-Desarrollo de la enfermedad


7º seminario- 5 y 6 Abril
 -Taller de cocina para el hombre y la mujer.
-Alimentación para la mujer.
-Sindrome premestrual, menopausia.

Domingo
-Alimentación para el hombre.
-Estructura energética del ser humano
-Chi-kung


8º seminario- 17 y  18 mayo
-Taller de Cocina Medicinal
-Do-in
-Elaboración de Pickles y Fermentados

Domingo
-Salud y enfermedad
-Sistema-digestivo y sus funciones
-Compatibilidad de alimentos


     9º seminario- 14 y 15 junio.

-Diagnostivo I.
-Remedios caseros medicinales

Domingo
 -Taller cocina de fiesta y veraniega.

Profesores NIVEL 1º
Egoitz Garro, Tina Asensio y Joxe Luis Arizala.




2º NIVEL MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL.

Diseñado para quienes desean un estudio y desarrollo personal más profundo y también para aquellas personas que desean hacer de la macrobiótica una profesión como cocineros, consultores o profesores. Así mismo este curso ayuda a aquellas personas que sus profesiones giran en torno a la salud a tener nuevas técnicas para el diagnostico, la dieta curativa y el trabajo energético. Para realizar este curso es necesario haber realizado el 1º Nivel, tener estudios similares o bien pasar un examen de acceso.

                                                        TEMARIO y FECHAS:
 
1º seminario-28, 29septiembre

Funcionamiento de la energia funcional
-Los cinco sabores.
 -El reloj de órganos
-Los meridianos
-Síntomas y tratamientos de las 6 condiciones.

-Taller de cocina festiva.
-Reposteria 

 

2ºseminario -19, 20 octubre
-Teoría elemento tierra.
-Desequilibrios en Órganos: Bazo, páncreas y estomago.
-Chi-kung específico 

Alimentación de verano tardio
Los endulzantes  
-Taller de cocina elemento tierra.


3ºseminario- 9, 10 Noviembre
-Teoria elemento metal.
-Desequilibrios y diagnóstico en Organos: pulmón e intestino grueso.
-Chi-kung específico 

-Alimentación de otoño
-Taller de cocina elemento metal
 

4ºseminario- 11,12 enero
-Teoría elemento agua.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: riñón, vejiga y órganos sexuales.
-Chi-kung específico 

 Alimentación de cocina de invierno
Repaso General y Técnicas de cocina
Taller de cocina elemento Agua


5º seminario- 1, 2 febrero
-Teoría elemento madera.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: hígado y vesícula biliar.
Chi-kung específico. 

-Cocina de primavera
-Taller de cocina elemento madera.
Taller de fermentos: Pan de Miso y Yogur de Cereales


6ºseminario- 1, 2 marzo
-Teoría elemento fuego.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: corazón e intestino grueso.
Chi-kung específico.

-Cocina de Verano
 -Taller de cocina elemento fuego.


7.asteburua- 5, 6 abril
-Seminario Chi-kung en la consulta macrobiótica y Diagnóstico por la Lengua.
Profesor invitado: Lourenço Acebedo. (Portugal)
http://devagar.org


8º seminario- 16, 17 mayo
Repaso+Diagnóstico completo: Preguntas, lengua, meridianos , etc..
 - Prácticas Demostración de Cocina
Taller de Cocina


9º seminario- 8, 9 junio.
-Seminario sobre Embarazo, Lactancia y Niñ@s.
Profesora: Isabel Moreno


Profesores NIVEL 2º
Egoitz Garro, Tina Asensio, Isabel Moreno y Lourenço Acevedo





 
 NIVEL 3º
Por primera vez en la Euskal Eskola Makrobiotikoa ofrecemos el Nivel 3º con el fin de dar continuidad a la formación Macrobiótica y de Medicina Oriental y con ello crear verdader@s profesionales en este campo. Como profesor@s, cociner@s especializados y/o consultor@s. Ampliamos nuestra apuesta con nuevos profesores y temario que sin duda alguna dará nuevas herramientas a nuestr@s alumn@s. 


1ºseminario -5 y 6 octubre
-Sistema óseo, articular y muscular
-La piel
-Sistema Cardiovascular
-La sangre


-Diseño y Preparación Menú
-Taller Cocina Medicinal


2ºseminario -15 y 16 Noviembre

-Aparato Urinario
-Aparato Digestivo

-Diseños de Menús según compatibilidades
-Taller de Cocina Medicinal II



3ºseminario- 30 noviembre y 1 diciembre

-Sistema Linfático
-Sistema Inmunitario
-Sistema Endocrino

-Do-in
-Mantras
-Elaboración de Productos: Tempeh, Pan de Trigo Germinado, Leche de arroz



4ºseminario- 18 y 19 enero

-Diagnóstico Pulso + Abdomen



5º seminario- 1 y 2 febrero

-Lectura de Analíticas
Profesor: Dr. Pablo Lombana


6ºseminario- 1 y 2 marzo

-Moxa
Profesor: Felip Caudet


7º seminario- 5 y 6 Abril
-Cáncer
    Profesor: Francisco Varatojo

8º seminario- 17 y 18 mayo
-Auriculoterapia
Profesor: Felip Caudet


9º seminario- 14 y 15 junio.

-Preparación Consulta


Profesores NIVEL 3º
Egoitz Garro, Tina Asensio, Felip Caudet, Francisco Varatojo y Pablo Lombana


FORMA DE PAGO 1º / 2º y 3º NIVEL :

El coste de la matricula es de 150 € los cuales se deberan de abonar junto con el formulario rellenado para asegurar vuestra plaza. El numero de cuenta es Caja Laboral: 3035 031512 3150006377.

Los plazos de pago son trimestrales:
475€ antes del 15 septiembre.
475€ antés del 15 noviembre.
475€ antés del 15 febrero.


                                                                      LUGAR:
                                            EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA
                                                                    
                                                 Travesia Bernardino Tirapu 5-7 bajo
                                                          31014 Iruñea-Pamplona
                                                              Tfno: 948 046625


SUSCRIPCIÓN y más INFORMACIÓN:
euskaleskolamakrobiotikoa@gmail.com
tel:  635706920

domingo, 23 de junio de 2013

INTENSIVO NIVEL 1. MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL.

 

La Euskal Eskola Makrobiotika sigue en marcha también en verano. Este año tenemos como novedad el Nivel 1 de Macrobiótica y Medicina Oriental en forma de intensivo para todas aquellas personas que por alguna u otra razón les es imposible realizar este curso en fines de semana  de octubre a junio. La propuesta es de 13 días consecutivos de clase del 15 al 28 de julio.
  • ¿ A quién va dirigido este curso?

Este curso está dirigido a toda persona que quiera mejorar su vida, tanto física, energética y emocionalmente. La macrobiótica es una herramienta para poder interpretar y entender la vida y desarrollarnos como personas.
También es interesante para terapeutas, cocineros o personas trabajen en el área de la salud.

  • ¿ Cómo se consigue esto ?

Teniendo claro que las personas tenemos parte física, energética y psíquica, la macrobiótica nos hace vivir la vida de una manera más consciente, para ello, utilizamos como base una alimentación sana, ejercicio físico, meditación, etc… para poder trabajar esos 3 campos. Eso es lo que enseñaremos en este curso.

  • ¿ Y después que ?

Las personas que hacen esta formación podrán seguir experimentando en su día a día, las personas que quieran aprender más, que quieran convertirse en cocinaros/as macrobioticos/as y energéticos/as y/o consultores/as macrobióticos tendrán la oportunidad de seguir haciendo los niveles II y III en la escuela.

  • Fechas: del 15 al 28 de julio
  • Lugar: Euskal Eskola Makrobiotikoa, Travesia Bernardino Tirapu 5-7 bajo, Iruña-Pamplona
  • Horario: 9:00 – 19:00.
    Profesores: Egoitz Garro y Tina Asensio 
    • Precio: 1575 euros, incluye: clases, en los talleres prácticos de cocina: ingredientes y comidas, material didactico, diploma.
 
También os informamos que esta abierta l a matriculación para los cursos anuales  de formación Macrobiótica y Medicina Oriental : Nivel I, Nivel II y  Nivel III.

Contamos  en nuestro nuevo centro con unas instalaciones y recursos de calidad y con un bar-café en el que poder degustar suculentos platos macrobioticos, menús del día, repostería vegana y sin azúcar, pintxos y bebidas naturales.

Cualquier duda que tengáis o para más información sobre los cursos contactar en el 635 70 69 20 / 948 04 66 25
o via mail  egoitzgarro@yahoo.es
.





jueves, 30 de mayo de 2013

CURSO INICIACIÓN COCINA Y ALIMENTACIÓN MACROBIÓTICA

En este curso teórico-práctico aprenderéis las bases de la macrobiótica y su alimentación. Como cocinar los platos, como confeccionar menús equilibrados, que tipo de alimentación os convienen más y porque, como adaptar la alimentación a vuestras características y a tener una buena salud.

Ikastaro teoriko-praktiko honetan makrobiotikaren oinarriak ikasiko dituzue.Plater ezberdinak nola prestatu, menu orekatuak nola diseinatu, zein elikadura komeni zaizuen eta zergatik, zuen osasuna nola zaindu eta elikadura zuen ezaugarrietara egokitu.


Foto: Comida rica rica en BARATZA KAFEA!! 
Lugar/ Lekua:
Euskal Eskola Makrobiotikoa,
Travesia Bernardino Tirapu 5-7 bajo, Errotxapea-Iruña

 Días/Egunak:
Ekainak 11-12, 18-19, 25-26 de junio.

 Horario/Ordutegia:
de las 18:00 a las 21:00

 Profesores/irakasleak
Egoitz Garro y Tina Asensio

 Inversión/inbertsioa : 180 euros (Incluye cenas en las clases de cocina)

 Contacto/harremanetarako:
egoitzgarro@yahoo.es / 635706920 -948 04 66 25


Te esperamos en las nuevas instalaciones de la Euskal Eskola Makrobiotika y en el BARATZA KAFE.

 


viernes, 3 de mayo de 2013

POR FIN INAGURAMOS!!!

Kaixo amig@s,

Tenemos el placer de invitarles a la inaguración del 1º centro macrobiótico de Iruñea-Pamplona donde estaran ubicadas la EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKA y el BARATZA KAFE.


Tras 1 año de trabajo desarrollando el proyecto y casi 6 meses de obras por fin todo nuestro esfuerzo ha dado su fruto. Por eso desde aquí queremos dar las gracias a todas las personas que han puesto su grano de arena y han creído en este proyecto.


En nuestro centro encontraras  una amplia oferta de cursos, la posibilidad de comer y beber ecológico siendo respetuos@ con el medio ambiente y con la propia salud.  Encontraras una amplia oferta de platos, snacks y reposteria tanto para comer en el BARATZA KAFE como para llevar. Siempre con nuestro distintivo saludable: sin azúcar, sin lácteos y sin carne.

Martes 7 MAYO a partir de las 19.00 horas te esperamos en Travesia Bernardino Tirapu 5-7 bajo en el Barrio de la Rotxapea.(Cerca de los Corralillos del Gas)

Tina y Egoitz

Kaixo Lagunak,



Guretzako atsegin handia da Iruñan irekiko den 1. Gune Makrobiotiko inaugurazioara gonbidatzea, non Euskal Eskola Makrobiotikoak eta Baratza Kafeak bere jarduerak aurrera eramango dituzten.


Urte bete garapen lana eta 6 hilabeteko lanak eta gero azkenean egindako ahaleginek beren fruitua eman dute. Horregatik proiektu honetan bere hazia jarri zutenei eta proiektuan sinisten duten guztiei eskerrak eman nahi dizkiegu.

Gure gunean ikastaro eskeintza zabala aurkituko duzue, naturarekin eta osasunarekin errespetagarriak diren produktuak dastatu ahal izango dituzue. Janari eskeintza zabala aurkituko duzue plater konbinatuekin, pintxoekin, azkenburukoekin eta edariekin bai bertan jateko edo etxera eramateko. Beti gure seinuarekin; azukrerik gabe, esnekirik gabe eta haragirik gabe.

Hilaren 7ª, asteartea arratsaldeko 19:00 etan Errotxapeako Bernardino Tirapu 5-7 zeharbidean itxoiten zaituztegu. Gaseko Corralilloetatik oso gertu gaude.

Tina eta Egoitz

jueves, 18 de abril de 2013

TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN ZIGAKO ETXEZURIA.


Tina Asensio
Que os parece venir a hacer un taller a un sitio tan inspirador y delicioso como es la Casa rural Zigako etxezuria en el Valle de Baztan a 45 minutos de Pamplona. Definitivamente una buena oportunidad para quienes viven en los alrededores de Ziga y para quienes desean hacer una escapada.

Una bonita iniciativa por parte de Mertxe y Julian y una excelente incursión en el camino apenas trazado para crear una alternativa más saludable en cuanto a la alimentación en las ofertas de turismo rural, ofreciendo alternativas a quienes buscan una  alimentación ecológica y porque no vegana.

Yo no me lo perdería...  

TALLER DE COCINA SALUDABLE


Consejos prácticos para una alimentación sana.


-Ingredientes que conviene cambiar.
-Que alimentos reducir y cuales aumentar.
-Como y donde cocinar los alimentos para potenciar su energía.
-Alimentos integrales.
-Las proteínas vegetales.
-Las algas.
-Los alimentos fermentados.
-La importancia de la masticación.


El menú


- Sopa de miso “Beltaine”
- Artatxiki con calabaza y jengibre
- Seitan con salsa jardinera
- Arame con almendras y limón
- Brocoli con tofunesa rosa
- Natillas







Junt@s degustaremos lo que se prepare en la clase. ¡¡ Ñami ñami !!

Todo con productos ecológicos.

Sábado, 27 de abril. 
Hora: de 10 a 4 de la tarde

La clase constará de una parte teórica y una parte práctica.

Precio:
10 €

Tina Asensio

Profesora de cocina bioenergética y coodirectora de Euskal Eskola Makrobiotikoa


Organiza: ZIGAKO ETXEZURIA
                  Landa etxea/casa rural
                  31796 Ziga-Baztan
                  Nafarroa/Navarra
                  tfno: 948 452 078

Pincha aqui para ir a la web de Etxezuria y para ver más cursos
       




viernes, 29 de marzo de 2013

LAS GOMINOLAS Y LOS GANCHITOS DE PETROLEO

Si hubiera un real conocimiento de lo que le damos inconscientemente a nuestr@s hij@s  y de lo que también  picoteamos l@s adult@s hubiera muchos alimentos que no consideraríamos como tales y probablemente rehusaríamos la gran mayoría de las veces a las chucherías y snacks. Es muy ilustrativo ver esta entrevista en una televisión latinoamericana donde se desvela que clase de veneno son los ganchitos que inocentemente le damos a l@s niñ@s pensando que estan hechos exclusivamente de maíz. Algunos de los ingredientes que contienen son cartón, acetona, derivados del petroleo y colorantes artificiales, además de aditivos. Esta es verdadera "chatarra plástica", verdadero veneno...Observa el vídeo.



No esta de más de paso advertir sobre las golosinas, un uso también muy extendido. Las gominolas por ejemplo contienen entre un 70 y un 80% de azúcar y jarabe de maíz, gelatinas procedentes del cerdo y otros animales, así como cantidades abusivas de colorantes y aromas artificiales.

Cuando entramos a una tienda de chucherias nuestros sentidos son totalmente bombardeados por los colores, aromas y formas. Bajo este aparente aspecto sugerente se esconden ciertos peligros y el único beneficio del placer a un alto coste. Podemos comprar a granel todo lo que queramos sin ninguna advertencia de lo que contienen.


¿Sabias que se consume una media de 2'7kg de golosinas al año en el estado español?. Estas tienen un alto contenido calórico y su uso además del de los refrescos azucarados, la bollería y las grasas saturadas son la causa de que haya un 33% de niñ@s con sobrepeso, 63 % los hombres y 45% las mujeres. Nos creemos que nos aportan glucosa pero lo cierto es que este tipo de carbohidrato son azucares rápidos que no solo afectan al sistema nervioso, vacían nuestro almacén de glucagón (energía), se convierten en grasas y nos desmineralizan, la razón por la que sufren dientes, huesos y uñas, además de crear una sangre de mala calidad.

La principal causa de que haya niñ@s hiperactivos es el azúcar, solo tenemos que observarlos como reaccionan cuando lo toman. Sinceramente y a mi parecer es muy triste ver a padres ofreciendo y sobre estimulando a sus hij@s con edades muy cortas a comer todos estos venenos cuando ni siquiera los conocen o  los necesitan. Lo cual en muchos casos es por desconocimiento. A estas edades  para ell@s son incluso mucho mas perjudiciales.






miércoles, 27 de febrero de 2013

GRASAS Y ACEITES


Las grasas son necesarias para nuestro organismo pero debemos saber diferenciar cuales son beneficiosas y cuales perjudiciales. Necesitamos las grasas para diferentes funciones vitales como por ejemplo para tener reservas de energía, para regular la temperatura de nuestro organismo, para proteger a los organos vitales frente a traumatismos y para poder llevar a cabo funciones fisiológicas de transporte y absorción de vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y la sintesis de ciertas hormonas y ácido biliares.

Todos estos beneficios serán aportados siempre y cuando los lípidos (grasas) que consumamos sean de buena calidad. Por ello debemos diferenciar entre grasas saturadas y grasas insaturadas. Las grasas saturadas son principalmente de origen animal: carnes, huevos y  lácteos y son las causantes de la subida de colesterol, obesidad, cancer y enfermedades cardiovasculares. Las grasas monoinsaturadas y polinsaturadas se obtienen de alimentos de origen vegetal como las semillas (calabaza, sésamo, girasol, lino, etc), frutos secos, frutas como el aguacate y pescados. Nos aportan ácidos grasos esenciales tan importantes como los omega imprescindibles para el correcto funcionamiento del organismo. Una carencia nos creara problemas de piel, caida de cabello, irritabilidad, alteración del crecimiento en los niños, disminución de la inmunidad, infertilidad y un funcionamiento inadecuado de la tiroides y suprarenales.



 

 
INGREDIENTES: 

- 1 coliflor (cortada en flores)
- 2 c.s. sésamo negro tostado
- Aceite girasol para freir

Para el rebozado de tempura:
- 2t. harina semi-integral
- 2 c.s. maizena
- Pizca de sa
l- 1 taza y media de agua fría
l- cúrcuma

ELABORACIÓN

-Mezclar los ingredientes de la tempura. Añadir el sésamo.
-Llenar una cazuela con 5 cm. de aceite de girasol y calentar.
-Rebozar las flores de coliflor y freír hasta que estén crujientes. Primero por un lado luego por otro.
-Sacar a una bandeja con papel absorbente.




Dip para la tempura: 1c.s. zumo de jengibre- 3 c.s. shoyu- 5 c.s. agua caliente o te kukicha- 1 c.s. melaza de arroz.
- Mezclar los ingredientes de la salsa. Servir en un bol acompañando las tempuras.

martes, 19 de febrero de 2013

SEMINARIO EMBARAZO, LACTANCIA Y NIÑ@S


Hola amig@s,

Desde Euskal Eskola Makrobiotikoa tenemos el placer de invitaros al seminario sobre Embarazo, lactancia y Niñ@s que impartira Francisco Varojo, director del Instituto Macrobiotico de Portugal y gran reconocido profesor y consultor. A Francisco no solo le sigue la fama por su conocimiento también por ser un gran comunicador. Es una gran ocasión la de tenerle por segunda vez en Iruñea-Pamplona.

Este es el ambicioso temario que desarrollara:

  • Embarazo y Parto Natural
        Infertilidad
        Significado Espiritual del Embarazo, Importancia del Embarazo
        El proceso del embarazo
        Embarazo y evolución biologica
  • Un Embarazo Sano
        Dieta
        Actividad Física
        Educación Embrionaria


  • Posibles complicaciones del embarazo
        Riesgo de aborto
        Anemia
        Estreñimiento
        Diabetes
        Infeciones de Vejiga
        Antojos
        Hipertension
        Toxemia
        Otros...
  • Parto
        Preparacion para el parto
        Parto en casa o en hospital
        Nacimiento
        Diagnostico del bebe
        Cuidados con la madre
       Lactancia
    Recomendaciones Especificas para Bebes
  • Salud Infantil
    Problemas comunes
        Alergias
        Varicela
        Sarampión
        Tos
        Problemas digestivos
        Otros...
  • Educacion Infantil 


Fecha:
Nueva fecha 23-24 marzo

Horarios:
Sabado 9.00 a 13.30 / 15.30 a 19.00
Domingo 9.00 a 2.00

Lugar:
Euskal eskola Makrobiotikoa
Iruñea-Pamplona

Precio:
Seminario: 165 €
Comida: 13.50 € (opcional x encargo)

Inscripción e información:
635706920-676661552