sábado, 2 de mayo de 2009
ARAME CON TEMPURA DE SEITAN
INGREDIENTES:
-2 tazas alga arame remojada
-1 cuchara pequeña shoyu
-1 cuchara pequeña zumo manzana concentrado
-Perejil.
-100 g seitán
-2 cucharas harina
-Aceite de girasol.
MODO DE PREPARACIÓN:
-Remojar el alga arame cubriéndola de agua durante 10 m.
-Tirar el agua de remojo. Colocar el alga en una cazuela y añadirle agua sin que la sobrepase. Cocinar durante 10 m. aproximadamente Hacia el final de la cocción añadir el shoyu y el zumo concentrado de manzana y cocinar por un par de minutos más. El alga debe de quedar sin líquido.
-Cortar el seitán en trozos no muy grandes y enharinarlo.
Freír el seitán en abundante aceite.
-Mezclar el seitán con el alga arame. Servir con perejil troceado.
ALGUNAS SUGERENCIAS:
*Para quien no puede tomar aceite ó simplemente desea un plato de algas hay la posibilidad de preparar este plato sin seitán.
*Podemos guardar esta preparación durante varios días. Las algas al contener muchos minerales se conservan bastante bien siempre y cuando estén guardadas en un sitio fresco.
*Para obtener los máximos beneficios de las algas no debemos de abusar de ellas. Una cucharada ó dos en cada comida es más que suficiente.
*El alga arame contiene azucares naturales y es por excelencia el alga de las mujeres porque refuerza y depura los órganos sexuales femeninos.
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