Con el verano no solo llega el calor también el deseo de socializarse y realizar actividades al aire libre. Si queremos sentirnos bien con la energía del momento, ligeros, con chispa y dinámicos estos son algunas de las recetas que nos pueden ayudar. ¡Disfrutalas!
ENSALADA DE ARROZ
ENSALADA DE ARROZ
INGREDIENTES:
1 taza arroz largo integral
6 judías verdes (cortadas en trozos de 5 cm.)
3 rabanitos(cortados en rodajas)
50 g. guisantes cocidos
1 zanahoria (cortada en cubitos)
½ pepino (cortado en cubitos)
Sal marina.
3 cucharads aceite de oliva.
1 cucharada vinagre de arroz.
1 cucharada vinagre de umeboshi.
ELABORACIÓN:
-Lavar el arroz y colocarlo en una cazuela con 2 tazas de agua. Llevar a ebullición y añadir 1 cucharadita de sal marina. Cocinar con tapa y a fuego mínimo durante 1 hora, si fuera necesario con difusor. Sacar el arroz de la cazuela, extender en una bandeja y dejar enfriar.
-En una cazuela colocar ½ litro de agua al fuego. Cuando hierva añadir una pizca de sal, las judías verdes y la zanahoria. Hervir sin tapa durante 5 minutos. Sacar y enfriar bajo el grifo para preservar el color.
-Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y añadir el aceite de oliva, el vinagre de arroz y el vinagre de umeboshi.
HUMUS
Aquí teneis otra deliciosa,refrescante y sencilla receta. El humus es un pate de garbanzos de origen libanes, hoy saboreado en todo el mundo.
INGREDIENTES
-2 tazas de garbanzo cocido con kombu
-2 cucharadas de tahin blanco
-1 cucharadita de pasta de umeboshi
-1 cucharadita aceite de oliva
-1 ajo pequeño (rallado)
-3 cucharadas zumo limón
-1 cucharada shoyu
-Perejil.
ELABORACIÓN
-Mezclar todos los ingredientes y hacer puré.
-Se puede servir con tiras de zanahoria y apio hervidas, tiras de pepino crudas, en hojas de col hervidas, hojas de cogollo y en lo que tu imaginación te sugiera.
DISFRUTAR DEL VERANO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-En una cazuela colocar ½ litro de agua al fuego. Cuando hierva añadir una pizca de sal, las judías verdes y la zanahoria. Hervir sin tapa durante 5 minutos. Sacar y enfriar bajo el grifo para preservar el color.
-Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y añadir el aceite de oliva, el vinagre de arroz y el vinagre de umeboshi.
HUMUS
Aquí teneis otra deliciosa,refrescante y sencilla receta. El humus es un pate de garbanzos de origen libanes, hoy saboreado en todo el mundo.
INGREDIENTES
-2 tazas de garbanzo cocido con kombu
-2 cucharadas de tahin blanco
-1 cucharadita de pasta de umeboshi
-1 cucharadita aceite de oliva
-1 ajo pequeño (rallado)
-3 cucharadas zumo limón
-1 cucharada shoyu
-Perejil.
ELABORACIÓN
-Mezclar todos los ingredientes y hacer puré.
-Se puede servir con tiras de zanahoria y apio hervidas, tiras de pepino crudas, en hojas de col hervidas, hojas de cogollo y en lo que tu imaginación te sugiera.
DISFRUTAR DEL VERANO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 comentarios:
Hola. Yo tengo que agradecete la salud y vida que he conseguido desde que empecé a ir a tus talleres. Desde 2010 mi vida cambio a mejor. Estaba enfermo de ciatica y con dolor crónico. Una calidad de vida muy baja, a nivel cuerpo y mi mente se veía. Afevtada. Bien, he podido seguir trabajando y aumentando en salud. Gracias, además disfruto de un mundo alimentación excelente. Animo a tod@s que aprendan a comer conscientemente. Jesús. De http://vitalstres.blogspot.com
Hola. Yo tengo que agradecete la salud y vida que he conseguido desde que empecé a ir a tus talleres. Desde 2010 mi vida cambio a mejor. Estaba enfermo de ciatica y con dolor crónico. Una calidad de vida muy baja, a nivel cuerpo y mi mente se veía. Afevtada. Bien, he podido seguir trabajando y aumentando en salud. Gracias, además disfruto de un mundo alimentación excelente. Animo a tod@s que aprendan a comer conscientemente. Jesús. De http://vitalstres.blogspot.com
Un abrazo Aranzazu. Me alegro mucho de que gracias al cuidado de tu alimentación te sientas con energia y salud para vivir la vida plenamente. Un abrazo amigo!!!
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