miércoles, 30 de junio de 2010

EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA



Tengo el placer de informaros que Egoitz Garro (profesor y consultor macrobiótico) y yo hemos creado la EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKA la cual comenzará su andadura en octubre de este mismo año con el 1er Nivel de Macrobiótica y Medicina Oriental para todas aquellas personas que desean formarse en estos estudios. Por fin no va a ser necesario desplazarse fuera de Euskal Herria para poder recibir una formación en esta materia.

Estamos trabajando en un proyecto común con las otras escuelas de macrobiótica en el Estado Español y en Portugal. Por lo tanto proponemos igual calidad de enseñanza en los temarios, horas y una titulación equivalente en todas las escuelas.
Se podrá realizar aquí el primer curso y luego continuar estudios en otros institutos si así se prefiere

De momento comenzamos con el primer curso él cual deseamos ampliar para el año que viene. Todavía no disponemos de un local propio pero hemos sido acogidos en Auzoenea en el casco viejo de Iruñea (Pamplona) donde disponemos de una sala con mucha luz y espacio. Nuestra intención es la de poco a poco ir creando un espacio de estudio y de encuentro donde las personas que lo deseen puedan formarse en las diferentes ramas de la Macrobiótica. Este primer curso es tan solo el primer paso hacia la formación de un centro para promocionar un estilo de vida más sano y que ayude a las personas a desarrollar su potencial humano.




NIVEL 1
CURSO DE FORMACIÓN MACROBIÒTICA Y de MEDICINA ORIENTAL

Este nivel esta dirigido a toda persona que quiera conocer la macrobiótica como herramienta de desarrollo personal. En él se estudiarán fundamentos básicos, cocina y nociones de medicina oriental básica.


Fundamentos macrobióticos:
-Historia de la macrobiótica
-Estudio del Ki y del Yin & Yang.
-Sistemas del cuerpo humano.
-Condiciones de la salud.
-Constitución, condición.
-Teoría de las 5 transformaciones.

Cocina:
-Como cocinar los diferentes alimentos.
-Como adecuar la cocina a nuestras necesidades.
-Técnicas y métodos de la cocina macrobiótica.
-Como hacer la transición.
-La energía de los alimentos.
-Desayunos, entrehoras, comidas y cenas.
-Postres sanos y equilibrados.

Estilo de vida:
-Recomendaciones básicas para un estilo de vida saludable.
-Ejercicios: do-in, chi-kung, estiramientos, etc.

Medicina oriental:
-Diagnóstico básico.
-Remedios caseros I



FECHAS
El curso son un total de 102 horas lectivas y tiene una duración de 1 año escolar. Consta de 9seminarios realizados un fin de semana al mes.
Octubre 16-17 Noviembre 13-14 Diciembre 18-19 Enero 8-9 Febrero 5-6 Marzo 5-6 Abril 2-3 Mayo 14-15 Junio 4-5

HORARIOS
Sábados: 9:00-13:00/ 15:00-1900
Domingos: 9:00-13:00

LUGAR
AUZOENEA. c/Aldapa 3-5. Iruña (Pamplona)

PRECIOS
Incluye material didáctico y comida del sábado.
Matricula: 150 €
Pago trimestral: 420€ (septiembre,noviembre,febrero)

CONTACTO E INFORMACIÓN:
Egoitz Garro: 948 50 42 69
Tina Asensio: 676 661 552
euskaleskolamakrobiotikoa@gmail.com
www.euskaleskolamakrobiotikoa.blogspot.com

1 comentario:

Desde Bilbo dijo...

Qué pena que no lo dáis en Bilbo, creo que acudiríamos much@s.
Saludos